Selasa, 03 Oktober 2017

Aneka Pilihan Kamera Mini Spy Cam Berukuran Kecil Sesuai Kebutuhan

Kamera Mini (Foto ilustrasi : Bukalapak.com)

(Blogpost 209) - Kamera merupakan alat canggih untuk mereka gambar sehingga dapat untuk mengabadikan sebuah momen khusus. Bagi Anda yang ingin membeli kamera bisa untuk memilih jenis dari kamera yang dibutuhkan karena kamera tersebut mempunyai banyak jenis, ukuran, dan juga harga tentunya yang ada di pasaran umumnya. Misalnya dari jenisnya ada kamera pocket, kamera profesional yang digunakan untuk profesional, dan juga ada kamera mini spy cam yang mempunyai ukuran kamera yang sangat kecil dengan berbagai bentuk dan kegunaan.

Salah satu jenis kamera yang ada adalah kamera berukuran mini dengan banyak sekali jenis yang ditawarkan untuk masyarakat. Sehingga bagi masyarakat bisa untuk membeli kamera berukuran mini dengan beberapa pertimbangan seperti berikut ini:

  • Memilih kamera sesuai kebutuhan karena jenis kamera dengan bentuk kecil ini mempunyai banyak sekali kegunaan yang ada dan mempunyai manfaat yang beragam.
  • Membeli dari bentuk kamera sesuai dengan jenis yang dibutuhkan.
  • Membeli dari harga yang ditawarkan oleh kamera tersebut dan disesuaikan dengan budget yang dimiliki oleh masyarakat.
  • Membeli di tempat yang tepat apakah bisa dengan membeli di toko elektronik offline. Akan tetapi apabila tidak ada kamera yang dicari di toko offline maka bisa untuk mencarinya di toko online yang banyak ada di situs belanja online.
  • Membeli kamera dengan pertimbangan merek, kualitas gambar, dan juga fitur yang ditawarkan oleh kamera tersebut.

Jenis dan bentuk kamera mini spy cam ini nantinya akan mempunyai kegunaan masing-masing. Sehingga bagi Anda yang akan membeli kamera ini bisa untuk memilih dari kamera yang mempunyai dan menawarkan fungsi yang dibutuhkan. Dimana hal tersebut juga akan menentukan dari harga, pertimbangan merek, dan fitur yang ada pada kamera yang dibutuhkan dalam kamera dengan ukuran mini ini. Beberapa jenis kamera yang ada dan bisa dipilih dengan ukuran yang mini misalnya adalah:

  1. Spy cam
Merupakan kamera yang digunakan untuk memata-matai dimana mempunyai ukuran yang mini tentunya. Sehingga hal tersebut tidak akan menarik perhatian karena biasanya kamera spy dengan ukuran mini juga akan digunakan dalam barang yang kecil. Biasanya kamera ini bisa ditempelkan pada tas untuk dapat mereka apa yang ada di depan tas tersebut. Selain itu biasanya spy cam tersebut juga bisa didapatkan di alat mata-mata seperti di kacamata dan juga pulpen.

Spy Cam (Foto ilustrasi : Bukalapak.com)


  1. Action cam
Jenis kamera dengan ukuran mini selanjutnya adalah action camera dimana jenis ini biasanya digunakan untuk berpetualang. Apabila menggunakan kamera handphone atau kamera biasanya tentu saja akan mempunyai banyak halangan dan tidak praktis. Sehingga ketika melakukan hal-hal tertentu yang berbau petualangan maka digunakan jenis kamera action cam ini. Jenis ini biasanya mempunyai fitur yang canggih dimana bisa digunakan untuk menyelam, digunakan untuk mengambil gambar yang tidak goyang ketika digunakan menggunakan sepeda trail, dan juga berbagai kegiatan lainnya selama berpetualang.

Action Cam (Foto ilustrasi : Bukalapak.com)

  1. CCTV

Dan jenis kamera selanjutnya yang mempunyai ukuran mini adalah CCTV. Kamera mini spy cam jenis ini digunakan untuk keamanan dimana bisa untuk merekam berbagai hal yang ada di rumah, jalan, kantor, dan juga tempat lainnya. Sehingga banyak orang yang sekarang ini menggunakan kamera jenis ini untuk guna menjaga keamanan. Terlebih kamera CCTV ini juga bisa mempunyai banyak fitur canggih seperti tersambung di handphone sehingga Anda bisa untuk mengawasi rumah ketika ditinggalkan agar tetap aman.

CCTV Cam (Foto ilustrasi : Bukalapak.com)

Kamis, 07 September 2017

Mau HP Murah Kualitas Bagus? Manfaatkan Beberapa Event Ini Untuk Mendapatkannya!

Memilih Handphone Berkualitas dengan Harga Murah


Harga murah dan memiliki kualitas yang bagus menjadi dambaan setiap orang saat membeli barang. Siapa sih yang tidak mau mendapatkan barang dengan harga murah? Apalagi untuk barang gadget aneka model kekinian yang lagi jadi buah bibir di media sosial. Selain membuat kamu tetap  dekat dengan orang yang kamu sayang, nenteng gadget dengan model kekinian bisa bikin kamu tambah PeDe dan jadi pusat perhatian banyak orang. Eits..! tapi hati hati, akhir akhir ini banyak gadget dengan harga miring tapi kualitasnya memble, jadi musti waspada ya guys dalam memilih barang dengan harga murah. Kualitas tetap dong menjadi prioritas yakaan...?! Kamu musti jeli memilih jenis HP murah dengan kualitas yang bagus.

Untuk mendapatkan harga HP murah dengan kualitas bagus, kamu musti pinter memanfaatkan momen momen ini guys.

  1. Promo
Biasanya promo harga digelar oleh sebuah produk yang baru launching.  Manfaatkan saja momen ini untuk membidik handphone idaman kamu. Harga promo juga sering kita jumpai pada toko handphone yang baru beroperasi, tujuannya untuk menarik pelanggan. Cuman sayangnya, hanya merk tertentu saja yang di buat harga promo. Kadang juga di mixed dengan jenis produk lain, misalkan accessories d an paket data. Namun begitu, memannfaatkan promo  produk bisa menjadi salah satu cara mendapatkan HP murah, tapi tetap berkualitas.

  1. Diskon
Nah, untuk event yang satu ini sering banget kita jumpai. Berbeda dengan promo, diskon sifatnya lebih umum. Momen  diskon juga lebih sering dan tidak mengikat kepada produk. Manfaatkan momen diskon pada hari hari tertentu, misalkan, diskon lebaran, diskon akhir tahun, diskon tahun baru, dan aneka diskon untuk member marchant tertentu . Malahan untuk pembelian online, sering banget mengadakan diskon, salah satunya diskon HP Murah. Manfaatkan momen diskon saat pembelian handphone.

  1. Cuci Gudang
Selain diskon dan promo, pilihan lain untuk mendapatkan HP murah adalah saat momen cuci gudang. Pada momen ini biasanya harga barang akan jauh lebih murah dari biasanya. Dengan demikian memang akan bisa mendatangkan sesuatu yang menguntungkan untuk kamu.

  1. Memilih Waktu Yang Tepat Saat Beli
Kamu juga harus bisa memilih waktu yang tepat dalam membeli gadget sebab pada saat tertentu HP ataupun smartphone akan turun harga dan hal ini jelas akan menguntungkan jika kamu mengetahui waktu yang tepat. Hal ini memang sudah menjadi pilihan tepat dalam menentukan suatu kondisi harga yang dikeluarkan atau diberlakukan oleh vendor smartphone tertentu. Dengan sedikit bersabar menunggu momen yang tepat, kamu bisa mendapatkan barang idaman kamu  dengan harga yang lebih murah, namun tetap berkualitas.

  1. Beli Langsung di Negara Produsen nya
Ibarat membeli susu di peternak dengan membeli susu di pengecer, tentu akan lebih murah membelinya di peternak, maka selisih harga nya akan terlihat lumayan. Sama halnya membeli gadget. Harga di negara asalnya akan lebih murah jika dibanding membeli di toko gadget.
Selain memangkas biaya distribusi, membeli di negara asal bisa lebih murah karena pengaruh biaya  pajak bea masuk dan konversi nilai tukar mata uang. Sayangnya, untuk membeli di negara asalnya, dibutuhkan biaya yang tinggi.

Tapi jangan kawatir, untuk bisa mendapatkan barangnya, kamu bisa membelinya saat jalan-jalan atau traveling, atau kalo nggak, bisa titip kepada teman atau kerabat yang kebetulan sedang jalan-jalan ke negara asal gadeget itu. Dijamin harga akan lebih murah.


Cara lain yang bisa dijadikan pilihan untuk mendapatkan HP murah kualitas bagus yaitu dengan cara membeli online di Situs Jual Beli Online Terpercaya sehingga bisa mendapatkan banyak pilihan harga dan jenisnya. Untuk itu hal ini jelas akan bisa mendatangkan keuntungan untuk Anda jika memang Anda pandai dalam memilih dan menentukan tempat belanja online yang terpercaya.

Kamis, 27 April 2017

Tips Memilih dan Memasang Antena TV dengan Tepat dan Benar

Antena TV (gambar : Bukalapak)

Salah satu piranti elektronik yang hampir dimiliki dan ada disetiap rumah adalah televisi. Bahkan ada rumah yang memiliki televisi lebih dari satu, rata-rata alasan mereka adalah karena selera masing-masing anggota keluarga berbeda, ada juga karena keperluan bermain game. Bagi sebagian besar masyarakat, televisi menjadi alat hiburan utama. Dibanding media informasi lainnya, televisi berfungsi sebagai media pengantar informasi yang lebih detail dan terpercaya, sebab tidak sembarangan orang atau perusahaan memiliki hak siar televisi.

Dalam menyajikan siaran, Pesawat televisi tidak bekerja sendiri, dia butuh piranti pendukung untuk menghasilkan gambar yang bagus, piranti tersebut adalah antena tv . Jika dulu antena TV menjadi satu paket dengan unit televsi, sekarang ini dengan banyaknya stasiun TV diperlukan antena eksternal yang lebih mumpuni agar bisa menerima siaran dari berbagai stasiun TV.

Antena harus dimiliki dan dihubungkan ke televisi sebagai media penangkap siaran atau gelombang. Tanpa antena, televisi tidak dapat bekerja dengan maksimal. Meski dahulu ada juga televisi yang sudah dilengkapi dengan antenna (internal,  antena luar mutlak diperlukan jika ingin pesawat televisi bisa menangkap siaran dari berbagai stasiun TV.

Saat ini banyak sekali jenis-jenis antenna TV yang dijual di pasaran, yang semuanya mengklaim bahwa produknya paling bagus dibanding yang lain. Namun perlu diketahui bahwa ada beberpa faktor lain yang menentukan apakah gambar tampilan televisi tersebut bagus atau tidak, meski kita sudah membeli antena mahal dan model terbaru.  

Berikut ini adalah beberapa faktor yang dapat mempengaruhi kualitas tampilan layar televisi di rumah Anda:

  • Lokasi rumah atau ketinggian antena di pasang.
  • Posisi antena atau arah antena.
  • Besar kecil daya tangkap antena tersebut.
  • Iklim atau angin.
  • Kecocokan antena dengan televisi.

Dengan melihat dari faktor-faktor yang mempengaruhi tampilan gambar dan suara di televisi, Anda sebaiknya memilih antena tv yang cocok dengan pesawat televisi dan kemudian memasangnya dengan benar agar mendapatkan semua siaran yang ada. Berikut ini adalah cara pemasangan antena yang dapat Anda lakukan agar mendapatkan hasil tampilan yang bersih dan jernih:

  • Buatlah sambungan kabel antena menggunakan kabel yang utuh dan bukan sambungan.
  • Tentukan posisi antena sehingga mendapatkan hasil gambar yang maksimal dan lengkap.
  • Semakin tinggi antena juga semakin baik, namun perhatikan ketinggiannya agar tetap dalam jarak yang aman dari petir.
  • Usahakan panjang kabel tidak banyak tersisa dari antena hingga televisi sehingga tidak ada panjang kabel yang harus digulung.
  • Pastikan semua saluran dapat ditangkap dan mendapatkan gambar yang baik sebelum mengelem kabel secara permanen.


Meskipun banyak produk antena yang mengklaim bahwa produk mereka paling bagus, namun rasanya kurang tepat jika posisi rumah kita memang berada di titik yang minim sinyal. Jika Anda membeli antena dengan harga mahal namun hanya memasangnya di tempat yang asal-asalan maka bukan tidak mungkin hanya beberapa siaran televisi saja yang dapat Anda tangkap. Ada baiknya membeli antena TV yang sudah cocok dengan pesawat televisi Anda sehingga dapat bekerjasaman untuk menghasilkan gambar yang berkualitas. Merk antena juga dapat dijadikan prioritas karena semakin terkenal dan terpercaya suatu merk pastinya produk yang dihasilkan juga berkualitas. Nah, selamat memilih antena ya gais.